Gerak Cepat Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Raya

Cuaca ekstrem yang melanda beberapa daerah di Kota Tangerang harus diwaspadai para pengendara kendaraan. Pasalnya pohon tumbang sering terjadi akhir-akhir ini. Terbaru pohon tumbang di Jalan Raden Fatah RT 01/08, Kelurahan Parung Serab, Kecamatan Ciledug, Senin (20/12/2021).

Personel gabungan dari Satgas Kecamatan Ciledug, Tramtib Kecamatan Ciledug, UPT Pemadam Kebakaran Ciledug, BPBD Kota Tangerang, PLN Kota Tangerang langsung menuju lokasi pohon tumbang dan melakukan evakuasi bersama. Pohon yang tumbang akibat tiupan angin kencang itu sempat menghalangi jalur perjalanan pengendara. Namun akhirnya dapat dievakuasi dan dibersihkan.

Kejadian ini mengakibatkan akses jalan menuju Jalan Raden Fatah dan arah sebaliknya menjadi terhambat. Waspadai cuaca ekstrem Pemerintah Daerah bersama personel gabungan menghimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati. Dan melaporkan segera apabila ada pohon yang rentan untuk tumbang.