Hadir Dalam UPZ Kecamatan, Marwan Ajak Masyarakat Untuk Keluarkan Zakat

Ciledug - Camat Ciledug, Muhamad Marwan, mengajak kepada masyarakat muslim Kecamatan Ciledug menggelorakan gerakan saling bantu sesama terlebih menjelang bulan suci Ramadhan 1443 Hijriyah.

"Saling membantu bisa dilakukan kapan saja, namun akan lebih baik lagi jika dilakukan di hari-hari yang diutamakan. Salah satunya di bulan suci Ramadhan yang sebentar lagi tiba," terang Marwan usai berkunjung ke perumahan warga di Jl. Raden Patah, Kelurahan Parung Serab, Jumat (25/3).

Marwan menambahkan Pemerintah Kota Tangerang juga telah bekerjasama dengan Baznas Kota Tangerang melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) yang tersebar di sejumlah masjid dalam menerima sedekah dari masyarakat.

"Nantinya sedekah yang terkumpul akan disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerima santunan," ungkapnya.

Lebih lanjut Marwan berpesan, dengan semangat saling bantu sesama akan dapat meringankan beban saudara-saudara sesama warga yang membutuhkan di tengah pandemi Covid-19 yang sedang melanda.